2019/09/0614:24全粒粉で無添加の「蓬グリッシーニ」「四つ葉のクローバークッキー」
 全粒粉:ぜんりゅうふん
お米に例えると全粒粉:玄米、小麦粉:精米。
全粒粉は、小麦の全てを粉にしたもので茶褐色。
小麦粉は、小麦の表皮と胚芽を除いた胚乳部分を粉にしたもので白色。

全粒粉には、小麦の表皮や胚芽も含まれ、食物繊維・ビタミン・ミネラル類が豊富。
薄力粉比較では、約3倍の食物繊維・鉄分を含み、ビタミンB1含有量も高い。
全粒粉は、ふすま・籾殻、内胚乳(殆ど澱粉・蛋白質)の3要素からなる。
白いパンは内胚乳で、籾殻成分のナイアシン、リボフラビン、チアミン、葉酸、鉄の5つの栄養素が無い、又、食物繊維も不足。
エネルギー100gあたり、全粒粉約340kcal、薄力粉約368kcal。
糖質量100gあたり、全粒粉約57g、ライ麦粉約63g、強力粉約69g。

健康志向により全粒粉へ変更し【無添加】の「蓬グリッシーニ」「四つ葉のクローバークッキー」が出来上がりました。
製造元:温菓子屋
福島県いわき市常磐湯本町下浅貝94-2
TEL:0246-85-5319
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2019-08-26 12.34.37


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